На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Вкусный пирог "Лимонник" к чаю

Пирог "Лимонник" Этот пирог прост в приготовление, а вкус несравнимый. Если вы любите выпечку с лимонным вкусом, то обязательно приготовьте нежный пирог к чаю или кофе.  Ингредиенты: Тесто:
- мука - 700 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл (1 стак.)
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи - 30 г
- маргарин (столовый) - 250 г
- растительное масло - 1 ст. л.

Начинка:
- сахар - 200 г (1 стак.)
- лимон - 1 шт.

Приготовление: PS: для начала несколько уточнений - в ингредиентах указаны прессованные дрожжи, они дают лучший результат. Но, если вы предпочитаете сухие, тогда берите 12 г быстродействующих. и сыпьте их прямо в муку. Молоко для пирога должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи "сварятся". Лимон среднего размера, желательно тонкошкурый.
Приготовление теста: дрожжи размять в руке до мелкой крошки и положить в молоко, сдобрив чайной ложкой сахара, чтоб "завести" процесс брожения. Лимон положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и пусть он там катается минут 5. После чего воду слить, а лимон оставить остывать. Тем временем в чашке с молоком появилась "шапка", значит смесь готова к дальнейшему использованию. Вылить ее в емкость побольше, добавить предварительно расплавленный маргарин и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить "отдыхать". Возвратиться к уже остывшему лимону. Разрезать его пополам и натереть вместе с цедрой на терке с мелкими ячейками, параллельно удаляя внутренние прожилки. Делать это нужно обязательно над тарелкой, чтобы не потерять ни капли вкусного лимонного сока. Все, что не удалось натереть, нарезать очень мелкими кубиками. Всыпать сахар и хорошо перемешать. Сюда же, при желании, можно добавить для вкуса немного ванильного сахара. Начинка для пирога готова. Возвратиться к тесту. Разделить его на 2 равные части плюс небольшой кусочек для украшения, одну часть раскатать в тонкий пласт. Противень смазать маслом и положить на него получившуюся лепешку. Сверху равномерно распределить лимонную начинку, не доходя до краев примерно 3 см. Вторую часть так же раскатать, накрыть ею пирог и тщательно защипать края, вот таким способом - поднять оба края вверх и прикреплять их к верхнему слою - красиво и надежно. Далее взять отложенный маленький кусочек теста, включить фантазию и начинать творить (или вытворять - кому, что по душе). Цветочки, листики, фигурки - целая картина поместится на такой пирог. Пирог смазать яйцом и поставить в уже разогретую до 150C духовку. Закрыть дверцу и тут же повысить температуру до 180C. Выпекать 25 - 35 мин, в зависимости от духовки. Нежный дрожжевой лимонный пирог получается яркий, красочный и очень вкусный. Приятного аппетита! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх