ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
3 средних яблока и 1 морковку потереть на терке,
добавить полстакана сахара,
10 гр разрыхлителя,
ванилин и соли щепотку,
50 гр растительного масла
100 гр яблочного сока -
Все хорошо перемешать и добавить муку, чтобы тесто стало как густая сметана.
Смазать форму растительным маслом и выпекать в духовке.
Автор: Зинаида Новикова
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ |
Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.
Ингредиенты:
Саxар-песок — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода (Горячая ) — 1,5 стак.
Мед — 3 ч. л.
Разрыхлитель теста (10 г или сода 1\3 ч.л) — 1 пач.
Мука — 2,5 стак.
Орех грецкий — 0,5 стак.
Изюм ( курага , чернослив по вкусу,всё вместе) — 1,5 стак.
Яблоко (корица - по вкусу и желанию) — 1 шт
Ингредиенты:
Саxар-песок — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода (Горячая ) — 1,5 стак.
Мед — 3 ч. л.
Разрыхлитель теста (10 г или сода 1\3 ч.л) — 1 пач.
Мука — 2,5 стак.
Орех грецкий — 0,5 стак.
Изюм ( курага , чернослив по вкусу,всё вместе) — 1,5 стак.
Яблоко (корица - по вкусу и желанию) — 1 шт
Приготовление:
Яблоко порезать средними кусочками. Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой. Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель. Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. Я одну часть орехов измельчила помельче, а другую немного крупнее.
Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. А еще лучше, ориентироваться на свою духовку. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Нежный грибной крем-суп подают с гренками или сухариками, также можно употреблять его в холодном виде. Грибной крем-суп рецепт
Состав:
Состав:
- 500 г грибов,
- 500 г картофеля
- 1-2 моркови
- 1 ст.л. масла
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст.л. листьев сельдерея
- черный перец
- Картофель очистить и разрезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь залить водой и отварить до полуготовности. Добавить нарезанные грибы и варить на медленном огне до готовности грибов.
- Снять суп с огня и взбить блендером. Если суп получился густой, добавьте молока, до нужной вам консистенции. Поставить обратно на плиту и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить укроп, сельдерей, соль и перец и поварить ещё 3 минуты
Свежие комментарии