Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.Я делала на минеральной воде,подогретой на газу.
Ингредиенты для теста: 4 стакана муки (600г)и около 1 ст.для замеса, 0,3л теплой воды, сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).
Способ приготовления:
Развести в теплой воде(минералке) соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать ,тесто я вырезала по тарелке,и лепим чебуреки,жарим на растительном масле..Начинка для чебуреков :фарш любой,у меня был говядина +свинина ,перец по вкусу ,соль по вкусу,и мелко нашинкованный репчатый лук 2 гол.Можно добавить зелень ,ну это как вы захотите.Приятного аппетита!
Чебуреки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии