На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Овощные жареные шарики

Овощные жареные шарики

Овощные жареные шарики


Овощные постные шарики понравятся всем без исключения. Кстати, это блюдо очень любят готовить в Индии, и называется оно «Алу кофта». Такое блюдо может украсить не только обычный стол, но и праздничный.

 

Для приготовления, давайте подготовим необходимые продукты: три картофелины среднего размера, ½ кочана средней цветной капусты, один стакан просеянной пшеничной муки, полторы чайной ложки соли, небольшой пучок кинзы, для фритюра топленное или растительное масло и специи: одна чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки карри или гарам — масалы, столько же молотого перчика и асафетиды. Асафетида – это самый важный ингредиент в ведической кулинарии. Она с большим успехом заменяет чеснок и лук и при этом она не оставляет запаха. Ароматный порошок можно добавлять в овощные блюда, гарниры, закуски, супы и даже салаты.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель и хорошенько его вымываем под проточной холодной водой. Картофель вместе с цветной капустой натираем на средней терке. В овощи добавляем специи, соль и мелко нарубленную зелень. Все составляющие хорошенько перемешиваем и вводим пшеничную просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем. У вас должна в результате получиться влажная масса, из которой можно будет сформировать шарики так, чтобы они держали форму. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки, только не перебавьте.

И так, все готово, теперь можно приступать к формированию шариков. Лепим шарики небольшого размера, диаметром примерно три сантиметра.

Берем глубокую емкость, вводим в нее достаточное количество масла, то есть столько, чтобы шарик оно покрывало полностью, как говорится «с головой».

Когда масло закипит, опускаем в емкость по одному шарику. Когда пройдет минутка, поддеваем каждый шарик, чтобы он не прилипал ко дну. Выдерживаем шарики примерно минут шесть, то есть до появления коричневато-золотистой корочки при периодическом помешивании.

Когда шарики поменяют цвет, аккуратно вынимаем их при помощи шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы ушел весь лишний жир.

Вот и все овощные жареные шарики готовы. Это блюдо можно готовить и в не постные дни и подавать их вместе с соусом. Очень вкусно получается – пальчики оближешь.

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх