
Ингредиенты:
куриный, овощной или грибной бульон 1 литр; шампиньоны 800 грамм; лук-шалот 150 грамм; сливочное масло 4 ст. ложки; оливковое масло 4 ст. ложки; сливки 100 мл; чеснок 2-3 зубчика; соль 1 ч. ложка; сушеный эстрагон 3/4 ч. ложки; перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Грибы мелко нарезать. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло. Сразу добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавить грибы, дождаться, когда они подрумянятся и обжаривать до выпаривания жидкости в течение 10-12 минут. Несколько красивых грибочков отложить для украшения. Переложить грибы на тарелку и на том же масле на сильном огне обжарить лук-шалот и чеснок. Добавить к луку и чесноку соль, сушеный эстрагон и влить бульон. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне под крышкой в течение 10-ти минут. Добавить в бульон грибы и прогреть всё вместе в течение 40-60 секунд. Снять бульон с огня, немного остудить и измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Если суп покажется слишком густым, добавить немного воды или бульона. Добавить в суп сливки, чёрный перец и перемешать. Дать супу настояться в течение 10-ти минут. Разлить суп по тарелкам и украсить отложенными грибами.
Свежие комментарии