На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке

Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке

Автор: Игорь
Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке
Добавление копчёной грудинки обеспечивает приготовленным в духовке шашлычкам сочность и неповторимый аромат.
Состав:
Свинина — 500 гр
Копчёная грудинка — 100 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец, кориандр, пажитник кардамон — по 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Для приготовления шашлычков в духовке следует выбрать свиную шейку или корейку. Шашлычки из других частей свинины могут получиться достаточно жёсткими.
Мясо порезать небольшими кусочками со стороной около трёх сантиметров. Добавить к мясу мелко порезанный и хорошо помятый лук, растительное масло и специи. Вместо указанных в составе специй можно использовать готовые наборы специй для шашлыка. Мясо хорошо перемешать с остальными ингредиентами и оставить для маринования при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке
Копченую грудинку порезать тонкими кусочками (3-4 миллиметра).
Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке
Нанизывать на небольшие шампуры кусочки мяса, чередуя их с копчёной грудинкой. Нанизывать нужно достаточно плотно, чтобы между кусочками мяса не было промежутков, иначе они могут пересушиться при запекании.
Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке
Поместить шашлычки из свинины в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров кусочков и выбранного сорта мяса). Через каждые пять минут шашлычки нужно переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно. В процессе запекания мясо пропитывается выделяющимися из грудинки жиром и запахами, поэтому получается сочным и ароматным.

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх