Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались через чур диетическими и суховатыми. Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться!
Продукты | ||
Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкая паприка. Растительное масло для жарки. |
Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... железно!
Пошаговый фото рецепт Котлеты из курицы
Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкая паприка. Растительное масло для жарки. |
Луковицу режем на очень мелкие кубики. Морковку трем на крупной терке. |
Зелень мелко рубим. чеснок трем на самой мерой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем. |
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым лук... до золотистости, добавляем морковь и все вместе до мягкости. |
В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков, |
порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим |
и все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово очень - здесь как всегда ключевое) |
Из полученного фарша формуем котлетки в нутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла. |
Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы присечь любую попытку масла сбежать из куриного плена. |
Обжариваем котлеты на растительном масле |
со всех (это как минимум с трех) сторон, желательно на сковородке гриль, до золотистого цвета и соответственно до готовности. |
Подавать котлетки можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где и жарились котлеты. Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными. Приятного Вам аппетита! |
Свежие комментарии