На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рецепт праздничного холодца из курицы

Куриный холодец

 

 

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец.
Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника.
Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриный холодец. Ингредиенты
  • 1 кг куриных ног
  • 1 кг куриных грудок (на косточке)
  • 400 г окорочков
  • 500 г крылышек
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Приготовление

Шаг 1 Куриные ноги залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь.
Воду не подливать.

Шаг 2 Добавить окорочка, грудку, крылышки.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.

Шаг 3 Лук крупно нарезать.

Шаг 4 Морковь крупно нарезать.

Шаг 5 К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить в течение 1 часа.

Шаг 6 Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.

Шаг 7 Чеснок мелко нарезать.

Шаг 8 Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей.
Мелко нарезать.

Шаг 9 Бульон процедить.

Шаг 10 В форму (я использовала форму размером 20×25 см) выложить мясо.

Шаг 11 На мясо выложить чеснок.

Шаг 12 Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).
Поставить в холодильник на 10–12 часов.

Шаг 13

Приятного аппетита! 

 

источник

Картина дня

наверх