![](https://r3.mt.ru/r15/photoB30A/20757019491-0/png/bp.jpeg)
Ингредиенты
3 шт куриного филе
3 болгарских перца
3 помидора
1 луковица
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
![](https://r.mt.ru/r15/photo5AA0/20980092340-0/png/bp.jpeg)
Приготовить все ингредиенты для паприкаша:
куриное филе промыть и насухо обсушить бумажным полотенцем, болгарский перец вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножку, вычистить все семена. Помидоры вымыть, репчатый лук очистить от шелухи.
![](https://r4.mt.ru/r15/photoCEED/20318529434-0/png/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r15/photo7D81/20764675132-0/png/bp.jpeg)
Крупными кубиками нарезать помидор.
Куриное филе порезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить курицу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать ее около 8 минут на огне чуть слабее самого сильного, постоянно помешивая лопаткой. В конце посолить и поперчить ее по вкусу.
![](https://r4.mt.ru/r15/photo3116/20210820830-0/png/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r15/photoACEA/20880039377-0/png/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r15/photo0215/20103112226-0/png/bp.jpeg)
Переложить обжаренное куриное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На сковороду при необходимости влить еще ложку масла и всыпать репчатый лук. Жарить его около 3 минут на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить к золотистому луку измельченный болгарский перец и немного увеличить огонь (до среднего). Жарить еще 7-8 минут. Добавить в сковороду помидоры и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
![](https://r3.mt.ru/r15/photoEF87/20549257924-0/png/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r15/photo7793/20218476471-0/png/bp.jpeg)
Отправить в сковороду сметану, соль, перец и паприку, перемешать. Через минуту добавить обжаренную курицу. Готовить все на среднем огне при помешивании 3 минуты и снять с огня. Подавать паприкаш из курицы к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! источник
Свежие комментарии