Легкий в приготовление пирог. Ингредиенты обычные и всегда есть в холодильнике. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- сметана - 1 стак. для теста и 1 стак. для крема
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак. для теста и 1/2 стак. для крема
- крупа манная - 1 стак.
- маргарин - 120 г
- мука - 1/2 стак.
- конфитюр малиновый/ брусничный - 100 г
- орехи рубленые - 1/2 стак.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, всыпать манную крупу и муку. Перемешать и оставить на 30 минут для набухания крупы.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С до готовности. Охладить, затем вынуть из формы.
Для крема: сметану взбить с сахаром в пышную массу.
Охлажденный пирог разрезать на 2 пласта, уложить их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами. Сверху выложить конфитюр и слегка размешать его с кремом для получения мраморного рисунка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии