Берем:
Фарш из говядины и свинины =500 г
Лук репчатый = 6 шт.
Зелень =100 г
Яйца куриные =6 шт.
Зеленый лук = 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка
Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные отложим пока в сторону.
В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
Зелень рубими добавляем к мясу.
Фарш делим на 5 равных частей и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
Оставшийся лук нарезаем кольцами.
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 5 частей так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мadler
Свежие комментарии