ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ БЕЗЕ

Ингредиенты Для теста 4 сырых яичных желтка 250 г муки 200 г сливочного масла 2 ч. л. разрыхлителя теста Цедра 1 лимона Для безе 4 сырых яичных белка 1 стакан сахарного песка Для начинки 1,5 кг яблок 1 ст. л. растопленного сливочного масла 3 ст. л. сахарного песка Способ приготовления Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем охлаждаем.
Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.
Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.
3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут. В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.
источник Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.
Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.
3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут. В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.
Свежие комментарии