Описание:
Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.
Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.
Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный-порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.
Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.
Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
Запекать при 250С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 ( у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!
Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сало (соленое или копченое) — 150 г
- Помидор (средних) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Специи (соль,перец-по вкусу)
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.
Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный-порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.
Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.
Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
Запекать при 250С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 ( у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!
Свежие комментарии