Берем:
яйца=2(тесто)+2(для заливки) шт.
мука=1 стакан
кефир=1 стакан
сода=1/2 чайной ложки
соль
майонез=2 ст. ложки
Готовим:
Для теста : смешиваем яйца, стакан муки, стакан кефира, соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить яйца с майонезом, посолим.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавим по желанию лук, зелень.
Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы –поэтому он и называется универсальный
Свежие комментарии