Салат "Польский" (заготовки) Летний сезон в разгаре и многие уже начали активно заниматься заготовками к зимним дням. Поэтому рецепт салата может быть заинтересует вас и вы решите его приготовить. Основной продукт этого салата кабачки, но их можете заменить огурцами, если вы не очень любите кабачки.
Приготовление легкое, количество продуктов можете уменьшить по вашему желанию, то есть взять только половину из данного количества.
Ингредиенты: - растительное масло - 1 стак. - кабачки - 5 кг - морковь - 5 шт.(крупных) - лук - 5 шт. - уксус - 0,5 стак. - соль, перец - по вкусу - укроп, петрушка - по вкусу - чеснок - 3 зубч. - перец сладкий - по желанию Приготовление: Растительное масло предварительно прокипятить и охладить. Кабачки, морковь и лук порезать соломкой, зелень (укроп и петрушку) порубить. Если добавляете сладкий перец, то его тоже нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить чеснок, соль, черный перец, уксус и охлажденное растительное масло. Еще раз хорошо все перемешать и оставить на 1,5 часа. По истечению времени салат переложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5 л - 15 минут, а 1 л - 20 минут. Кабачки можете заменить огурцами, нарезанные кружочками. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - растительное масло - 1 стак. - кабачки - 5 кг - морковь - 5 шт.(крупных) - лук - 5 шт. - уксус - 0,5 стак. - соль, перец - по вкусу - укроп, петрушка - по вкусу - чеснок - 3 зубч. - перец сладкий - по желанию Приготовление: Растительное масло предварительно прокипятить и охладить. Кабачки, морковь и лук порезать соломкой, зелень (укроп и петрушку) порубить. Если добавляете сладкий перец, то его тоже нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить чеснок, соль, черный перец, уксус и охлажденное растительное масло. Еще раз хорошо все перемешать и оставить на 1,5 часа. По истечению времени салат переложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5 л - 15 минут, а 1 л - 20 минут. Кабачки можете заменить огурцами, нарезанные кружочками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии