Мягкие рогалики на кефире. Мой любимый рецепт! На днях пекла вот такие рогалики. Вы бы знали, какой аромат стоял по всей квартире! Невероятно мягкие, воздушные, очень вкусные! Уже несколько лет я готовлю рогалики именно по этому рецепту, так что обязательно сохраняйте его себе!
Ингредиенты: кефир - 200 мл яйца - 2 шт в тесто и 2 желтка для смазывания сверху мука - 600 гр (примерно) молоко - 60 мл сахар - 3 столовые ложки дрожжи - 25 гр соль - пол чайной ложки сливочное масло - 70 гр мак / кунжут для посыпки Готовим тесто для наших рогаликов. Молоко (примерно 50 мл, не все) чуть подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10-15. Далее добавляем кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем 2 яйца и размешиваем до однородности. Теперь постепенно вводим муку. Я указала в рецепте 600 гр, но на самом деле может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Раскатываем его в пласт, только не слишком тонко, примерно 7-8 мм. Далее делаем рогалики. Тесто режем на треугольники и заворачиваем рулетиком. Получается рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) и оставляем еще минут на 30, чтобы они расстоялись. Далее взбиваем 2 желтка с оставшимся молоком и получившейся смесью смазываем рогалики. Можно печь так, а можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пуховые рогалики. Быстро и вкусно!
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт + 1 шт. для смазывания рогаликов. Творог (мягкий) — 250 гр. Масло сливочное (растопленное) — 25 гр. Мука — 270 гр. Разрыхлитель теста — 15 гр. Сахар — 65 гр. или 4 ст. л. Соль - щепотка Ванилин — 1 гр. Цедра лимона — 1 ч. л. Для начинки: джем, шоколад, мармелад и т.д. Сахарная пудра
Видео: Приготовление
Ингредиенты: кефир - 200 мл яйца - 2 шт в тесто и 2 желтка для смазывания сверху мука - 600 гр (примерно) молоко - 60 мл сахар - 3 столовые ложки дрожжи - 25 гр соль - пол чайной ложки сливочное масло - 70 гр мак / кунжут для посыпки Готовим тесто для наших рогаликов. Молоко (примерно 50 мл, не все) чуть подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10-15. Далее добавляем кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем 2 яйца и размешиваем до однородности. Теперь постепенно вводим муку. Я указала в рецепте 600 гр, но на самом деле может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Раскатываем его в пласт, только не слишком тонко, примерно 7-8 мм. Далее делаем рогалики. Тесто режем на треугольники и заворачиваем рулетиком. Получается рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) и оставляем еще минут на 30, чтобы они расстоялись. Далее взбиваем 2 желтка с оставшимся молоком и получившейся смесью смазываем рогалики. Можно печь так, а можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пуховые рогалики. Быстро и вкусно!
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт + 1 шт. для смазывания рогаликов. Творог (мягкий) — 250 гр. Масло сливочное (растопленное) — 25 гр. Мука — 270 гр. Разрыхлитель теста — 15 гр. Сахар — 65 гр. или 4 ст. л. Соль - щепотка Ванилин — 1 гр. Цедра лимона — 1 ч. л. Для начинки: джем, шоколад, мармелад и т.д. Сахарная пудра
Видео: Приготовление
Свежие комментарии