На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Экспертиза биокефира

Био – значит полезный? Но так ли это? Clubinf представляет вашему вниманию экспертизу бикефиров, которая прольёт свет на полезность этого напитка.

 



Биокефир создаётся при помощи сквашивания молока закваской на кефирных грибках, также он дополнительно обогащён полезными бифидобактериями. Действительно, этот напиток натурален, но как же выбрать тот самый полезный, а не подделку.

Сегодня магазины предлагают различные варианты кефира: биокефир и кефирный биопродукт. Но приготовлен последний отнюдь не из полезных веществ: дрожжи, молочнокислые бактерии, они могут отрицательно повлиять на желудок.

Различные ароматизаторы, добавки – показатели того, что перед вами кефирный биопродукт, в настоящем биокефире этого быть не может. Как определить качество молочных продуктов в магазине, читайте в нашей статье.

В экспертизе приняли участие следующие марки продукта:

Биокефир «Биомакс». Цена: 58 рублей. Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва.
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 5*106.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 5,3*103.
Закваска продукта не соответствует норме, слишком мало дрожжей, и именно поэтому он не может называться биокефиром.

Кефир, обогащённый бифидобактериями, «Бифидок». Цена: 42 рубля. Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Обнинск.
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*105.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют.
Срок годности продукта такой же как и у настоящего кефира - 7 дней, но, тем не менее, настоящим кефиром он являться не может. По качеству представляет собой густую комковатую массу. Наблюдается полное отсутствие молочных дрожжей, и ниже нормы наличие бифидобактерий.

Биопродукт кисломолочный кефирный «Био Баланс». Цена: 62 рубля. Производитель: компания «Юнимилк», Санкт –Петербург.
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*106.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 1*107 (а также 2,5*106 КОЕ/г лактобактерий).
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют.
Немного ниже нормы количество молочнокислых бактерий, обогащён двумя пробиотиками - бифидобактериями и лактобактериями.

Биопродукт кефирный «Активиа». Цена: 68 рублей. Производитель: «Данон Волга», Тольятти.
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*108.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,7*103.
Продукт полностью соответствует всем нормам и стандартам и может по праву называться кефирным биопродуктом.

Биокефир «Домик в деревне». Цена: 32 рубля. Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва.
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 2*106.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,6*102.
Количество дрожжей меньше нормы, и своё название так называемый био – кефир подтверждать не может.

Запомните: - настоящий кефир хранится не более 7 дней,
- если его оставить в холодильнике на сутки открытым, он не скиснет,
- наличие закваски на кефирных грибках, и полное отсутствие добавок, ароматизаторов и т.п.
- количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта - не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей - не менее 1х104 КОЕ/г.

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

 

 

Картина дня

наверх