На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски

На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги. Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях.

6561e7_wmark (600x397, 54Kb)
0117e5_wmark (600x397, 55Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Для теста:


— 200 г сметаны;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 4-5 ст. ложек растительного масла;
— мука до получения эластичного теста.



Для начинки:

— пучок зеленого лука;
— 3 вареных яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт пресного сметанного теста ЗДЕСЬ

Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто.
66d1b1_wmark (600x397, 31Kb)

Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук.
22923e_wmark (600x397, 59Kb)

Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки.
3b4fe7_wmark (600x397, 76Kb)

Чистим яйца, режем.
b73688_wmark (600x397, 41Kb)

Смешиваем их с луком, солим.
90a67c_wmark (600x397, 55Kb)

Начинка готова.
ae07ec_wmark (600x397, 72Kb)

Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки.
c23977_wmark (600x397, 34Kb)

Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
35f6b3_wmark (600x397, 25Kb)

Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше.
3c9bd4_wmark (600x397, 45Kb)

Накрываем начинку пустой половинкой лепешки.
ee1e49_wmark (600x397, 29Kb)

Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете.
143d97_wmark (600x397, 26Kb)

Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом.
4b1463_wmark (600x397, 35Kb)

Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги.
2b190f_wmark (600x397, 43Kb)

Подаем с молоком или любым другим напитком (а можно и без них).
4d221e_wmark (600x397, 50Kb)

 

источник

Картина дня

наверх