На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Кофе с кардамоном

кофе  с корицей

 

Кофе!.. Как много в этом слове для вкуса русского слилось! Наряду с чаем, кофе стал чрезвычайно популярным в России после того, как Петр I ввел на него моду в конце 17 столетия.

Впрочем, не только для русского. С тех самых пор, как арабы привезли первые зерна кофейного дерева из Эфиопии, этот поистине божественный напиток завоевал прочное место в сердцах жителей всех стран мира. Эспрессо, латте, капучино, кофе с пряностями, мокка… Вашему внутреннему гурману предоставляется огромный выбор видов кофе. И хотя многие предпочитают классический черный кофе, сваренный в кофемашине, так или иначе многие пробовали разнообразить вкус традиционного напитка добавлением молока или, к примеру, шоколада.

Кофе со специями

Рекомендуем приобрести идеальную смесь  специй и пряностей для приготовления кофе по-восточному —Приправа "для кофе по-восточному"

Кофе по-восточному является на сей день одним из старых и распространенных рецептов приготовления кофе. В разных источниках называться он может по-разному («по-турецки», «по-арабски»), но суть всегда сводится к одному: при приготовлении кофе к нему добавляют разные специи, например, корицу, гвоздику, кардамон,мускатный орех, иногда даже черный перец или соль. Такая «изюминка» придает кофе неповторимый аромат и вкус.

Национальная кухня Туниса предлагает использовать в качестве основной специи кардамон. Он придает кофе приятный освежающий вкус, чуть напоминающий о лимоне и эвкалипте. Считается даже, что с кардамоном кофе приобретает большую крепость.

Кофе с кардамоном

Для того чтобы приготовить кофе с кардамоном, вам понадобится турка (или джезва). Эта специальная посуда стала неотъемлемой частью кофеварения с давних пор, и хоть в наше время ее все больше вытесняют хитроумные кофемашины, настоящую причастность к древнему ритуалу вам подарит именно она. Итак, для приготовления кофе с кардамоном кладем в джезву 3 чайных ложечки вашего любимого молотого кофе, добавляем сахар по вкусу (1 – 2 чайных ложки).

Поскольку кардамон чрезвычайно ароматен, его нужно взять совсем чуть-чуть, 1 – 2 зернышка. Учтите, если кардамон хранился у вас какое-то время, лучше немного раздавить зерна, чтобы улучшить отдачу эфирных масел. Заливаем в турку холодную воду из расчета на одну чашку и ставим на огонь. Когда на кофе появится пенка, поднимаем над конфоркой, давая чуть подостыть, затем вновь опускаем на огонь. И так три раза. Главное не допустить кипения, чтобы кофе не горчил. После этого накрываем крышечкой и даем настояться несколько минут. Превосходный вкус и бодрящий аромат гарантированы!

А какие ассоциации возникают у вас при упоминании корицы? Наверняка, домашние булочки и рождественское печенье. Однако мало кто знает, что кофе с корицей согревает не хуже теплого пледа в прохладный день. А нужно ее совсем немного, буквально щепотка. Впитав в себя солнце и жару своей родины, Шри-Ланки, корица раскрывает их на языке потрясающим экзотическим букетом, сладким и жгучим одновременно.

Кофе по-восточному со специями

Хотите побаловать себя такой экзотикой? Тогда в уже знакомую нам турку засыпаем 1 чайную ложку с горкой молотого кофе, немного прогреваем над огнем, чтобы начали выделяться эфирные масла. Добавляем треть чайной ложки сахара и треть чайной ложки корицы, заливаем все это горячей водой, рассчитанной на одну чашку напитка. Ставим на огонь. Как только появится пенка, отливаем часть кофе в чашку, из которой будем пить. Возвращаем турку на конфорку. Сделать так необходимо 3 – 4 раза, и тогда в итоге у нас получится насыщенный терпким ароматом, сладкий кофе с пенкой.

А хотите почувствовать себя древним римлянином, соотечественником императора Нерона, убившего в припадке ярости свою любимую жену, а потом, раскаявшись в содеянном, приказавшего сжечь на ее похоронах годовой запас корицы? Если вспомнить, что в те времена корицу ценили выше, чем золото, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.

Кофе с корицой

Приготовить Кофе по-римски очень просто. Нужно сварить 1 чайную ложку свежесмолотого кофе с 1 ложечкой корицы. В толстый стеклянный стакан выкладываем кубики льда, посыпаем 1 чайной ложкой сахарной пудры и заливаем их только что снятым с огня кофе. Затем добавляем к полученной смеси коньяк и получаем потрясающий напиток, страстный, сладкий и терпкий одновременно, так похожий на отношения между мужчиной и женщиной…

Как говорится, сколько людей – столько мнений, столько и рецептов кофе. Какой бы вы ни выбрали, главное пить его не торопясь, смакуя оттенки вкуса и аромата, наслаждаясь этим особенным моментом, неповторимым, уникальным, потому как нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так и невозможно два раза выпить одинаковый кофе.

Кофе по-восточному 

 

 

 

 

 

источник

 

Картина дня

наверх