На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рулет «Жираф» от Лизы Глинской


Ингредиенты:

молоко сгущенное 400 г.

яйца куриные 2 шт.

соль 2 г.

сода пищевая 0,3 ч.ложки

сок лимона 0,3 ч.ложки

мука 110 г.

масло сливочное 50 г.

Какао 2 ст.ложки

молоко сгущенное вареное 150 г.

Сметана 150 мл

Бананы 1 шт.

орехи грецкие 50 г.


Лиза Глинская поделилась рецептом оригинального, сладкого и удивительно красивого рулета «Жираф».


Приготовление:


Сгущенное молоко с яйцами взбейте миксером в течение 3-4 минут. Сливочное масло растопите на паровой бане и остудите до комнатной температуры.


Добавьте масло до сгущенного молока с яйцами и перемешайте до однородности.


Перед тем, как добавлять муку, отделите от будущего теста 1/4. Добавьте 2 ст. л. муки.


Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.


К большей части теста вместе с мукой, что осталось, добавьте соль и какао – просейте. Перемешайте каждое тесто до однородности.


На листе пергамента карандашом нарисуйте произвольные линии, которые напоминают узоры на шерсти жирафа. Переверните лист нарисованными линиями вниз и застелите им противень. Светлое тесто налейте в плотный пакет. Отрежьте уголок и нанесите тесто на пергамент по нарисованным линиям.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 2 минуты. Достаньте противень. Сверху налейте шоколадное тесто слоем толщиной 0,5 см и разровняйте лопаткой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый корж сверните, а потом раскрутите, как в предыдущем рецепте.


Вареное сгущенное молоко со сметаной взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Нанесите крем на пласт теста ровным слоем с той стороны, где не видно рисунка.


Грецкие орехи измельчите блендером на мелкие крошки. Очистите банан и разрежьте его вдоль на 4 части.


Обкатайте куски банана в ореховых крошках. Выложите их на край коржа. Сверните корж в рулет и заверните его в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на час.


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх