На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирог с творожной начинкой, абрикосовым джемом и грецкими орехами

 Сладкий пирог на дрожжевом тесте с нежным творожным кремом, ароматным абрикосовым джемом и грецкими орехами, которые придают особый вкус этому пирогу

Состав:
тесто: 300 гр. пшеничной муки 5 гр сухих быстродействующих дрожжей 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 200 мл кефира 50 мл растительного масла творожный слой400 гр. мягкого творога жирностью 9% 3 ст.л. сахара 1 свежее куриное яйцо 2 ст.л. сметаны жирностью 20% щепотка ванилина абрикосовый слой300 гр. абрикосового джема 1 ч.л. крахмала 100 гр. грецких орехов
Приготовление:
Чтобы замесить тесто можно использовать хлебопечку, для этого достаточно сложить продукты согласно инструкции к Вашей модели устройства и замесить тесто на программе “Тесто”. Для ручного замеса потребуется отдельно соединить сухие ингредиенты и отдельно кефир и растительное масло. В сухие ингредиенты аккуратно вмешать жидкость и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а его консистенция будет эластичной. Вымешанное тесто поместить в глубокую чашку и накрыть влажным полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно подходило. По прошествии часа тесто осадить и оставить под полотенцем еще на 1,5 часа.
 Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и сметану. Хорошо размешать творожную массу до полного растворения сахара.  Тесто разделить на две части — одна большего размера (для основы пирога), вторая чуть меньше (для верхней части пирога).
Большую часть теста раскатать в круглый пласт, толщиной в 1 см. Выложить его в форму для пирога.
 По всей поверхности теста распределить творожную массу.  Поверх творога выложить абрикосовый джем, смешанный с крахмалом.  Последним слоем пирога будут грецкие орехи, которые нужно предварительно порубить ножом.  Верх пирога можно сделать по Вашему желанию.
Самый простой способ – это раскатать пласт теста по форме пирога и соединить его с нижней частью теста. Можно раскатать тесто, порезать пласт на тонкие полоски и прикрепить их к краю пирога, переплетая между собой Ну а если у Вас есть специальный нож-ролик для декоративной вырубки теста, с его помощью можно сделать пирог очень нарядным. Таким ножом я и воспользовалась, украсив края пирога косичкой из оставшегося теста.
 Перед посадкой пирога в печь, смазать его взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности Вашей духовой печи, времени может понадобиться больше или меньше) до румяной корочки.
Готовый пирог должен полностью остыть. источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх