На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Хрустящая жаренная картошка

Пальчики оближешь!

Жареная картошка может хрустеть не хуже чипсов. Правда, если готовить ее по специальному рецепту.

№1

Нарежь картошку. Для более эстетического вида постарайся сделать это так, чтобы получилось что-то вроде изображенного на фото ниже.

Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

Внимание, совет: прежде, чем бросить продукт на сковородку, замачивай его час в воде с кубиками льда, периодически добавляя в посуду еще замороженной воды. Так картошка не будет пригорать, получится хрустящей, и без всяких сахаров-карамелизаторов сможет жить до турецкой пасхи.

№2

После замачивания десантируй картофель в кастрюлю с кипящей и соленой как океан водой. Пусть там варится еще 5-7 минут. Соль, опять же таки, нужна для того, чтобы блюдо хрустело не хуже любимых чипсов к пиву. А ты что, думал, это зависит только от масла и жарки на сковородке?

Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

№3

Слей соленую воду, продукт выложи на вощеную бумагу, и отправь на 60 минут в морозильник. Пожалуйста, только не поломай картошку, чтобы она не утратила своей красоты и эстетики.

№4

А когда еда окончательно превратится в сосульки, самое время ее жарить. В таком виде картошка сохраняет форму, и не напитывается маслом.

Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

№5

Нагрей сковородку до 170-ти градусов по Цельсию, залей ее арахисовым маслом, положи туда картошку (так, чтобы не лезла через край), и жарь 4-5 минут, или пока не станет золотисто—коричневой.

№6

Изъять картофель со сковородки и аккуратно выложить на тарелку или бумажные полотенца. По вкусу можно добавить любимый соус, засыпать зеленью с чесноком и/или перцем, бросить на блюдо кусок сливочного масла (чревато исчезновением хруста). И обязательно позвать друзей с пивом, чтобы еду было веселее лопать.

Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

источник

Картина дня

наверх