Подружки

40 893 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕНТИНА
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!😃Как связать идеал...
  • Сайнуриддин Раупов
    Доброе вечер можно узнать цену это товарыВыкройка ночной с...
  • Svetlana Kovalskaya
    Мастер-класс - супер! Понятно и наглядно! Браво Мастерице!Это так красиво! ...

Ягодный пирог

Ягодный пирог
Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.
На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
Ягодный пирог

 растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом


Ягодный пирог

и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму

Ягодный пирог

а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30

Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...



Ягодный пирог
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх