Необходимые продукты:
Яйцо = 4 шт
Мука (1 стакан=250 мл) = 1,5 ст
Маргарин = 150 г
Разрыхлитель теста = 11 г
Сахар = 7 ст. л.
Лимон = 1 шт
Ванилин = 1 г
Сметана (200-250 г) = 200 г
Банан (Крупных) = 4 шт
Пудинг ванильный (сухой 40 г) = 1 пачка.
Готовим:
В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.
Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара
2 банана поломанные на кусочки, сметану и сухой пудинг всё тщательно взбиваем миксером.
Тесто выложим в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезаем кружочками и выкладываем на тесто.
Заливаем сверху сметанным кремом и отправляем в духовку при 180°С минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не "проседать", но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.
Достаем пирог из духовки, распределим ложкой сверху белки и отправим на 5 минут пирог опять в духовку.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии