Картофельное тесто.
Состав
4 картофелины,
яйцо
столовую ложку муки.
Приготовление
Отварим очищенный картофель, слегка охладим и протрем через сито или разомнем толкушкой. Добавим муку и сырое взбитое яйцо, посолим и замесим тесто.
Зразы из картофельного теста
А сейчас приготовим зразы картофельные с начинкой из сваренного риса, рубленного вареного яйца и зелени укропчика и петрушечки.
Картофельное тесто разделим на 3-4 части, сделаем лепешки и на каждую положим начинку, края защипаем, обваляем в сухарях, прижмем, чтоб была плоская и обжарим на сливочном масле с двух сторон.
Готовые зразы лучше подать немного охладив и полить растопленным сливочным маслом.
А теперь
Картофельные тефтели.
Приготовим тесто как раньше. Разделим его на 4-6 кусочков. Сформуем шарики, обваляем их в сухарях и обжарим со всех сторон на сливочном масле.
К тефтелям приготовим сметанный соус из грамм 60 сметаны, ложки муки и ложечки масла. Муку прогреть на сковородке со сливочным маслом. Как подрумянится влить сметану и дать прокипеть. Размешать хорошо, чтобы не было комочков. Если все же получились комки, протереть через сито.
Тефтели выложить на блюдо, полить их сметанным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
По такому же принципу можно приготовить биточки, котлеты, крокеты добавляя разные специи и подавая их с разными соусами. Можно получить очень разнообразное меню.
Свежие комментарии