На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Шесть рецептов салатов из баклажан на зиму


Осенний сезон - активный сезон заготовок. Продолжу баклажанное разнообразие рецептами салатов из баклажан. Думаю, что многие из вас уже не раз делали заготовки из этого овоща и знают насколько они вкусны. Да и о пользе баклажан думаю, что вы знаете, так как они содержат различные группы витаминов, как В, С, РР, железо, цинк, магний, которые оказывают пользу сердечно - сосудистой системе. 
Также баклажаны полезны и при малокровие, атеросклерозе, сахарном диабете, подагре, болезни печени и почек и многих других заболеваниях. А те, кто хочет похудеть употребление баклажана поможет снизить вес, так как в 100 г содержится всего 28 кал, поэтому его часто включают в лечебные диеты. Поэтому, блюда, приготовленные из баклажан будут полезны всегда, в том числе и салаты на зиму, к рецептам которых мы и перейдем сейчас.


Обращу ваше внимание, что для приготовления салатов хорошо подходят молодые баклажаны, диаметром 5 - 6 см. Кожа плодов должна быть гладкой, а стебель - зеленый. Если плодоножка имеет коричневый цвет, значит, баклажан был сорван давно. А чтобы убрать горечь, баклажаны нужно порезать и замочить в подсоленной воде на 20 - 30 минут.
Салат из баклажан Ингредиенты: баклажаны - 10 шт., лук - 10 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 10 шт., растительное масло - 200 г, уксус - 100 г, соль - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., чеснок - 2 головки. Приготовление: Все овощи вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Баклажаны нужно на полчаса залить соленой водой, чтобы убрать горечь. Выложить в кастрюлю все порезанные овощи и добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Все перемешать и варить 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок. Разложить закуску в стерилизованные банки и закрыть крышками. Подавать к столу такой консервированный салат из баклажанов можно, как холодную закуску, либо гарнир к мясу и рыбе.
Салат из баклажан с капустой Ингредиенты: капуста - 1,5 кг, баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, морковь - 0,5 кг, перец сладкий - 2 - 4 шт., перец горький - по вкусу, соль - по вкусу, уксус 6% - 250 г Приготовление: Овощи вымыть. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок мелко измельчить, а перец сладкий нарезать полосками. Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить настаиваться час. Каждые 15 минут перемешивать. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.
Салат из баклажанов с рисом Ингредиенты: лук репчатый - 500 г, томаты - 1 кг (или можно взять томаты - 500 г, перец сладкий - 500 г, яблоки - 2 шт.), баклажаны - 1,5 кг, подсолнечное масло - 1,5 стак., морковь - 500 г, соль - 2 ст. л., рис (отварной) - 1 стак., сахар - 3 - 4 ст. л. Приготовление: Вымыть баклажаны и, чтобы лучше снималась кожица, ошпарить их кипятком, убрать кожицу, нарезать "колесиками" примерно 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить минут на 20. Затем отжать "колесики", чтобы вышла горечь, и обжарить до золотистой корочки на масле. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Яблоки и перцы вымыть и нарезать соломкой. Томаты нарезать дольками. Лук и морковь обжарить в масле, сложить в кастрюлю и добавить яблоки, перцы, томаты, влить остальное масло. Довести до кипения, посолить, всыпать сахар и тушить до готовности 40 - 45 минут. Минут за десять до окончания тушения добавить рис. Разложить по литровым простерилизованным банкам и закатать.
Салат из баклажан и фасоли Ингредиенты: баклажаны  - 1,5 кг, помидоры - 1,5 кг, перец сладкий - 0,5 к, лук - 0,5 кг, фасоль - 300 г, уксус 9% - 3 ст. л., растительное масло - 150 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 1 ст. л Приготовление: Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до полной готовности (20 - 25 минут или немного больше). Помидоры бланшировать, после удалить с них кожицу и перекрукрутить через мясорубку. Томатное пюре переложить в кастрюлю и поставить на огонь вариться. Тем временем почистить болгарский перец и нарезать его соломкой. Баклажаны нарезать брусками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешать все и тушить в течение 30 мин. Через 30 минут добавить фасоль, сахар, соль, растительное масло и варить все 10 минут, затем влить уксус. Далее разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Поставить дном вверх, укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания, затем перенести в прохладное место.


Острый салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, морковь (большая) - 1 щт. горький перец (красный) - 2 шт., укроп (измельченный) - 100 г, чеснок (мелко порезанный) - 2 головки, горчица (в зернах) - 1 ч. л. ( с горкой), черный молотый перец - 1 ч.л., красный молотый перец - 0,5 ч. л., вода - 500 г, подсолнечное масло - 300 г, уксус 9% - 100 г, соль - 2 ст. л., сахар - 100 г, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Приготовление маринада: вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовить помешивая 20 минут. В конце добавить приправы: измельченный чеснок, зелень и измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешать и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатать и укутать одеялом, до полного остывания.
Салат из баклажан в томатном соке с сельдереем Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, сельдерей - 400 г, лук - 300 г, морковь - 200 г, томатный сок - 1 л, растительное масло - 1 стак., черный перец, соль, сахар - по вкусу. Приготовление: Мелко нарезать лук, потереть морковь на большой терке, очистить и измельчить сельдерей. Соединить подготовленные продукты, подсолить и потушить на масле, влить томатный сок, варить еще 15 мин. Баклажаны, нарезанные кусочками по 1см, обжарить на масле, положить к остальным овощам, подсолить, подсластить, поперчить салат по вкусу- Разложить его горячим по чистым банкам, стерилизовать при температуре 90С -  40 мин (1 л банки) или 25 мин. (0,5 л банки).
Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх