На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Быстрые пирожки из дрожжевого заварного теста


Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
  • Мука(по 250 мл) —4 стак.
  • Вода(1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) —2 стак.
  • Дрожжи(свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) —50 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло растительное3 ст. л.

Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты И отварные яйца с зелёным луком.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты В отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты ... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты ... и лепить пирожки.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!




Автор: 

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх