
Состав:
Тесто: Мука — 500-550 гр Молоко — 250 мл Яйца — 2 шт Сухие дрожжи — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 гр Соль, сахар — по 1 ч.л.
Начинка:
Баранина или говядина — 500 гр Картофель — 500 гр Лук — 300 гр Говяжий или бараний бульон — 200 мл Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления эчпочмака могут использоваться различные виды теста, в данном случае дрожжевое, и начинки, здесь описывается классическая смесь мяса, картофеля и лука. Главными особенностями приготовления считается использование сырой начинки и добавление бульона в процессе приготовления. Для приготовления теста нужно соединить молоко, одно яйцо и растопленное сливочное масло, затем добавить дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешать. Постепенно вмешать муку до образования достаточно плотного теста. Оставить тесто отдохнуть на один час, за это время оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.





Затем противень достать, поверхность эчпочмаков смазать взбитым яйцом. Внутрь каждого эчпочмака налить 2-3 столовые ложки тёплого бульона. Снова поставить противень в духовку и запекать ещё 20 минут. За это время начинка успеет приготовиться, а поверхность станет румяной.
Подают эчпочмаки в горячем или охлаждённом виде.
Свежие комментарии