На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рецепты от Любаши. Сметанник с фруктами

"Сметанник с фруктами".

3925311_DSC03460 (700x525, 358Kb)

Правда, здесь на фото сметанник с цветами, но это потому, что Любаша романтик и любит красивые фотографии. А кто их не любит?

        
     Дисциплина ума и тела!
     Вот чего я всю жизнь хотела!
     Вот о чём я всю жизнь мечтала...
     А сама пироги уминала.


 

Сегодня, перед тем, как поделиться своим очередным рецептом, я случайно прочла эти строки ... Я никогда не придерживалась диет. Люблю поесть вкусно, но в меру. Поэтому решила всё-таки написать вам, мои дорогие, рецепт своего домашнего воздушного пирога!
 

СМЕТАННИК С ФРУКТАМИ.

3925311_DSC01088 (700x525, 325Kb)

Нам понадобится:

1 1 яйцо
2 1 стакан сметаны
3 не полный стакан сахара
4 1 чайная ложка соды с уксусом
5 ванилин (предпочитаю жидкий)
6 грецкие орехи для присыпки
7 яблоки или другие фрукты
8 сахарная пудра
9 мука (2 стакана)

 

     И так начинаем!
     Готовим тесто.

Смешиваем 1 яйцо, сметана, сахар.Хорошо растираем. Добавляем соду с уксусом, ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно быть густым, но поддаваться перемешиванию ложкой.

     Готовим фрукты.
Это могут быть яблоки, груши, твёрдые сливы. Можно испечь пирог с начинкой ассорти! Сегодня мы нарезаем яблоки квадратами 1,5 на 1,5 см. И половину яблоки нужно нарезать тоненькими дольками (для декора).

3925311_DSC03128 (700x525, 295Kb)



Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания можно взять любую, какая у вас есть. Я  иногда использую круглую, иногда для кексов, и потом заполняю пустую серединку , скажем, маленьким букетиком цветов или одной розочкой. Смазываем форму маслом. Если форма металлическая , можно посыпать сухариками ( я их сама делаю...), а если силиконовая форма, то можно только одним маслом(очень удобно!!!).

Раскладываем тесто ложкой в форму одним шаром, потом выкладываем квадратики яблок. Сверху ещё тесто. А потом красиво укладываем дольки яблока, чтобы они не полностью спрятались в тесте. Они создадут прекрасный декор! Сверху посыпаем дроблёнными грецкими орехами.

Духовка разогрета до 200 градусов. Поместили форму в духовку и поставили регулятор температуры на 180 градусов. И часы на 40 минут.

Пирог должен подняться.... Подрумяниться! И естественно запах!!! Аромат ванили, яблок, орехов! Это запах уютного дома, где пахнет пирогами!

3925311_DSC03132 (700x525, 297Kb)

3925311_smetannik2 (640x480, 227Kb)


Когда истечёт время выпечки, не спешите вынимать пирог, попробуйте зубочисткой, пропеклось ли тесто? Проткните пирог, зубочистка должна остаться сухой. Так и есть? Тогда вынимайте пирог из формы на блюдо! Присыпаем сахарной пудрой (через маленькое сито, так пудра будет ложиться равномерно).

3925311_DSC03260 (700x525, 282Kb)

 

Ну, вот и всё, мои дорогие! Завариваем чай и приятного аппетита всем!

3925311_DSC03463 (700x525, 348Kb) 

 

 

источник

Картина дня

наверх