На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Французский салат

салат (450x490, 181Kb)

Берем

куриной печени= 500 г

яиц=5 шт.

пекинской капусты (небольшой)= 1 вилок

авокадо=1 шт.

небольших помидор = 4 шт.

лимон=1 шт.

растительное масло для жарки

для заправки:

майонеза=5-6 ст. ложек

коньяка=1 ст. ложка

острого кетчупа=2 ст. ложки

соль

 

Сварим яйца, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в воде – будет более сочной.

Нагреваем примерно растительное масло, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.

Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.

Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.

Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.

На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.

Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.

Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.

Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.

Бон-аппетит! 

 

источник

Картина дня

наверх