Берем
куриной печени= 500 г
яиц=5 шт.
пекинской капусты (небольшой)= 1 вилок
авокадо=1 шт.
небольших помидор = 4 шт.
лимон=1 шт.
растительное масло для жарки
для заправки:
майонеза=5-6 ст. ложек
коньяка=1 ст. ложка
острого кетчупа=2 ст. ложки
соль
Сварим яйца, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в воде – будет более сочной.
Нагреваем примерно растительное масло, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.
Бон-аппетит!
Свежие комментарии