На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог к завтраку "Нежность"

 

Очень вкусный, нежный и сытный пирог никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 300-500 грамм

брокколи 200-250 грамм

ветчина 100 грамм

масло растительное 2 ст. л.

лук репчатый 1 головка

яйца 3 шт.

молоко – 1 стакан

сыр твердый 100 грамм

мускатный орех, черный перец, соль

Тесто можно приготовить самостоятельно или взять готовое слоеное тесто. Я предпочитаю быстрое дрожжевое тесто, которое готовлю много лет для различной выпечки

Быстрое дрожжевое тесто:

1 стакан воды, 

2 яйца, 1 пачка маргарина или спреда (180 гр) 

1 упаковка сухих дрожжей (10 грамм),

2 ст. ложки сметаны,

1 ч.л. соли, мука.

Вымесить и на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достать и выложить в форму сделав бортики, наколоть. Пока делаем начинку тесто ещё поднимется. На этот пирог ушло половина нормы теста

Начинка:

1.       лук нарезать кольцами и обжарить с брокколи 5 минут; охладить.

2.       яйца взбить с молоком, прибавить ветчину нарезанную брусочками, сыр натертый на крупной терке, обжаренный лук с брокколи, соль. перец

3.       выложить начинку и выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Пирог вкусен в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита

 

Ваша Zateinica!!!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх