Для основы
90 гр молотого миндал
2 белка
20 гр фруктозы
1 ст.л какао
Для начинки
250 г сливочного сыра
200 г сливок до 12%
250 г темного шоколада более 75%
3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера
2 ст. л. пудры из фруктозы
2 ст. л. какао
Приготовление
Основа
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Начинка
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда).
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.
Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками.
Свежие комментарии