
Ингредиенты:
Мука = 300 г Разрыхлитель = 2 ч. л. Сода = 1 ч. л. Соль = 1/2 ч. л. Сахар = 2 ст. л. Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло = 75 г Холодное молоко = 150 мл Горький шоколад (60%) количество зависит от того, насколько вы любите шоколад Яйцо (взбить для смазки) = 1 шт. Приготовление: Духовку нагрейте до 210° C, противень застелим бумагой для выпечки. Муку смешаем с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрем масло в мучной смеси. Вольем молоко и замесим тесто. Разомнем его на доске, присыпанной мукой, и раскатаем в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложим кусочки шоколада Обернем шоколад тестом и слегка прижмем по краям, чтобы закрепить. Булочки на противень и каждую смажем взбитым яйцом. Выпекаем 15–20 минут до золотистой корочки. С кофе да с молочком…вкусноооо!!!
Свежие комментарии