Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте!
- Фарш мясной (я брала смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (перышек) — 8 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Специи (ваших любимых) — 1 ч. л.
- Бекон (можно заменить на грудинку) — 200 г
Рецепт:
Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу.
Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону!
Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком.
В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто "слезать" с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления.
Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной "котлеткой" он сочетался просто невыносимо восхитительно!
Свежие комментарии