На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Настоящая итальянская пицца

 

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.Пицца так понравилась королеве, что она благосклонно согласилась дать ей свое имя.



Приготовление.

 

Ингридиенты:

Для теста:

500 гр. муки

20 гр. дрожжей (свежих)

250 мл. воды

10 гр. соли (мелкой)

Для заполнения:

400 гр. пасты томатной (не густой)

400 гр. моцареллы

Ориган, соль и оливковое масло по вкусу.

Растворить  дрожжи  в 5 ст. ложках теплой воды, добавить 80 гр. Муки, размешать  и оставить «отдыхать» 1 час в теплом месте.

Высыпать оставшуюся муку горкой на поверхность рабочего стола, сделать посередке отверстие и выложить подошедшие дрожжи, затем медленно влить теплую воду с растворенной в ней солью! Месить тесто руками до тех пор пока не будет свободно отлепливаться от стола, поднимая и с силой опуская на стол, растягивая его и затем сжимая в шар. Повторять операцию до тех пор, пока тесто не станет гладким, как бы веллюровым на ощупь и в нем не появятся пузырьки воздуха. Затем сформовать шар и поместить тесто в емкость, сделать на шаре разрез ножом крест на крест, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа, в зависимости от времени года (тепло, или холодно на кухне) короче до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое в размере. Проверить можно придавив тесто пальцем, если остался след – тесто готово. По истечение времени, вернуть тесто на стол присыпанный мукой, и начинать месить очень энергично минут 5.

Сформовать лист (ы) теста сначала придавливая руками, и затем слегка растягивая разравнять на поверхности, чтобы высотой получилось  не более 1,5 см. Затем выложить листы в противень(ни) смазанные оливковым маслом, добиться, разравнивая руками, чтобы тесто равномерно покрыло дно противня, и оставить подходить еще на час в теплом месте! По прошествии этого времени, пройтись пальцами по поверхности будущей пиццы, слегка нажимая, чтобы оставались следы (для более равномерного запекания) В отдельной посудине, смешать томатную пасту с оливковым маслом и щепоткой соли и разравнять на поверхности теста. Поместить противень в разогретую до максимума (250°) духовку примерно на 10-15 минут, в это время порезать моцареллу кубиками. Вынуть (через 10-15 минут) пиццу, разложить сверху кубики моцареллы, присыпать ориганом и снова поставить в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавится, при подаче украсить листиками базилика, и при желании свежими помидорами.

Рекомендуем
Популярное
наверх