
Пирожное «Лакомка»- это очень вкусное и нежное лакомство.Тесто готовится на сгущённом молоке.Крем простой, из сметаны и сахара.Все очень легко вкусно и быстро!
Ингредиенты:
тесто-
- мука 290 г
- молоко сгущенное 320 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 60 г
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сметана 500 г
- сахар 200 г

Приготовление.
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
Затем добавить сгущенное молоко.

Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)

Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.

Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке.

Собираем пироженки. Обмакиваем в сметане два кружка.

Кладём их друг на друга.Слегка прижать.



Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе. Приятного аппетита!

Свежие комментарии