На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Как приготовить паэлью

Признаться, вопрос – как приготовить паэлью – занимал меня давно. Сочетание продуктов изумительное. В одной тарелке и обычные курица, рис и неожиданно морепродукты. Причем можно делать и мясной вариант и морской по отдельности, и все в перемешку. И, в любом случае, паэлья представляет собой идеальное блюдо правильного здорового питания.

Конечно, настоящая паэлья – это целый ритуал. Особенное приготовление на открытом огне из свежайших продуктов, специального риса. Но ведь можно адаптировать. И вот думала я так и почитывала рецепты. 

В итоге осталось два. Приведу оба.

Паэлья с морепродуктами рецепт первый.

Белую морскую рыбу нарезать на куски, сбрызнуть лимоном и слегка обжарить. Разнообразные морепродукты отварить. Приготовить куриный или рыбный бульон.

Мелко нарубленный лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить, пока он не пропитается.


 
 

Влить половину бульона, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Как только специи набухнут, выложить дольки помидор, куски рыбы.

Через несколько минут выложить морепродукты. Налить бульон, чтобы только их покрыть.

Кастрюлю со всем содержимым на 5 минут поставить в горячую духовку.

 

Паэлья с морепродуктами и мясом рецепт второй

100г. ветчины, 0,5 кг. курицы, 100г. свинины, 1л. куриного бульона

350г. риса, 200г. сладкого перца, 200г. помидор, горсть зеленого горошка, морской коктейль

Ломтики ветчины обжарить и выложить. Здесь обжарить до румяной корочки кусочки курицы и свинины и тоже выложить. В оставшихся соках обжарить лук, чеснок и сладкий перец.

Через 5 минут выложить на овощи рис и все мешать в течение 3 минут. Влить бульон, запустить в него дольки помидор, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Выложить все мясные ингредиенты и тушить минут 20-25 на тихом огне.

За 5 минут до готовности выложить морской коктейль и зеленый горошек.

 В итоге у меня получился рис с морепродуктами «а ля паэлья»

Филе морского языка – 200г.- 176ккал.

Кальмары – 200г. – 200ккал.

Рыбный бульон – 1л. – 490ккал.

Лук – 1 шт.(75г.) – 40ккал.

Рис – 1 стакан (210г.) – 610ккал.

Консервированные помидоры – 2шт. (150г.) – 18ккал.

Масло оливковое – 1ст.л. (17г.) – 153ккал.

Шафран, перец черный, лимон.

Подсчет калорий.

Всего 1686ккал. на все блюдо общим весом 1кг.870г. На 100г. приходится чуть больше 90ккал.


 

Паэлья рецепт с фото, как всегда

 В бульон насыплем заранее шафран и специи – пусть настаивается. Филе рыбы нарезаем на куски и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Кальмары чистим и нарезаем, как удобно.Соленые помидоры очистить от кожицы.

                 

 

Нужна толстостенная жаровня, или  глубокая сковорода. В ней пассеруем мелко нарезанный лук.

Смешиваем с ним рис и доводим до прозрачности.

Теперь все делаем быстро.

На рис выкладываем кусочки рыбы, кальмаров и помидоров. Заливаем бульоном и доводим до готовности.

Время сказать трудно. Все зависит от риса. Я немного передержала и он получился больше похож на ризотто. Каюсь.

Но вкус обалденный. А какие разливались ароматы!..

Еще несколько своих наблюдений выскажу. Делала этот рецепт несколько раз и заметила, что можно прекрасно заменять бульон водой. Специй добавить только. Зато сразу минус почти 500калорий! Рыба подходит любая белая. Обжаривать можно ее предварительно с перцем. Но надо учитывать, что например морской язык очень рыхлый и потом уже в рисе может просто развалиться. И чем больше морепродуктов, самых разных, тем вкуснее.

Вот такое получилось блюдо. Еще рецепты с морепродуктами смотрите на моем блоге.



наверх