Признаться, вопрос – как приготовить паэлью – занимал меня давно. Сочетание продуктов изумительное. В одной тарелке и обычные курица, рис и неожиданно морепродукты. Причем можно делать и мясной вариант и морской по отдельности, и все в перемешку. И, в любом случае, паэлья представляет собой идеальное блюдо правильного здорового питания.
Конечно, настоящая паэлья – это целый ритуал. Особенное приготовление на открытом огне из свежайших продуктов, специального риса. Но ведь можно адаптировать. И вот думала я так и почитывала рецепты.
В итоге осталось два. Приведу оба.
Паэлья с морепродуктами рецепт первый.
Белую морскую рыбу нарезать на куски, сбрызнуть лимоном и слегка обжарить. Разнообразные морепродукты отварить. Приготовить куриный или рыбный бульон.
Мелко нарубленный лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить, пока он не пропитается.


Влить половину бульона, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Как только специи набухнут, выложить дольки помидор, куски рыбы.
Через несколько минут выложить морепродукты. Налить бульон, чтобы только их покрыть.
Кастрюлю со всем содержимым на 5 минут поставить в горячую духовку.
Паэлья с морепродуктами и мясом рецепт второй
100г. ветчины, 0,5 кг. курицы, 100г. свинины, 1л. куриного бульона
350г. риса, 200г. сладкого перца, 200г. помидор, горсть зеленого горошка, морской коктейль
Ломтики ветчины обжарить и выложить. Здесь обжарить до румяной корочки кусочки курицы и свинины и тоже выложить. В оставшихся соках обжарить лук, чеснок и сладкий перец.
Через 5 минут выложить на овощи рис и все мешать в течение 3 минут. Влить бульон, запустить в него дольки помидор, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Выложить все мясные ингредиенты и тушить минут 20-25 на тихом огне.
За 5 минут до готовности выложить морской коктейль и зеленый горошек.
В итоге у меня получился рис с морепродуктами «а ля паэлья»
Филе морского языка – 200г.- 176ккал.
Кальмары – 200г. – 200ккал.
Рыбный бульон – 1л. – 490ккал.
Лук – 1 шт.(75г.) – 40ккал.
Рис – 1 стакан (210г.) – 610ккал.
Консервированные помидоры – 2шт. (150г.) – 18ккал.
Масло оливковое – 1ст.л. (17г.) – 153ккал.
Шафран, перец черный, лимон.
Подсчет калорий.
Всего 1686ккал. на все блюдо общим весом 1кг.870г. На 100г. приходится чуть больше 90ккал.

Свежие комментарии