Салат-рулет "Мимоза"-нежный, яркий и очень вкусный
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку. Ингредиенты: Горбуша консервированная — 250 Грамм Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Яйцо — 3 Штуки Лук зеленый — Пучок (небольшой) Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Салат листовой — По вкусу (для подачи)
Как приготовить "Салат-рулет "Мимоза" Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Доску застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.
1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
2 слой: натертые яйца.
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата. источник
![](https://r.mt.ru/r16/photoC018/20807932063-0/jpg/bp.jpeg)
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку. Ингредиенты: Горбуша консервированная — 250 Грамм Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Яйцо — 3 Штуки Лук зеленый — Пучок (небольшой) Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Салат листовой — По вкусу (для подачи)
Как приготовить "Салат-рулет "Мимоза" Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://r4.mt.ru/r16/photo1A43/20254077761-0/jpg/bp.jpeg)
Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Доску застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.
![](https://r2.mt.ru/r16/photo5D5E/20477150610-0/jpg/bp.jpeg)
1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
![](https://r.mt.ru/r16/photoD29E/20700223459-0/jpg/bp.jpeg)
2 слой: натертые яйца.
![](https://r2.mt.ru/r16/photoEDFC/20923296308-0/jpg/bp.jpeg)
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
![](https://r2.mt.ru/r16/photoEA00/20146369157-0/jpg/bp.jpeg)
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.
![](https://r4.mt.ru/r16/photo385B/20592514855-0/jpg/bp.jpeg)
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
![](https://r3.mt.ru/r16/photo7FDD/20815587704-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
![](https://r2.mt.ru/r16/photoCD9E/20038660553-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии