Корейский Картофельный Салат Камди-Ча
Камди-ча - это очень вкусный картофельный салат . Рецепт Камди-ча - это одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев
Ингредиенты:
- картофель - 0,5 килограмма
- мясо куриное или говяжья вырезка - 200 грамм
- лук - 200 грамм
- соевый соус - 30 миллилитров
- уксус 5-7% - 30 миллилитров
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец острый красный молотый - 0,5 чайной ложки
- измельченные семена кориандра (кинзы) - 0,5 чайной ложки
- перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка
- масло растительное - 50 миллилитров
- зелень кинзы по желанию
200 граммов лука чистим, моем и нарезаем соломкой. 200 граммов куриного мяса или говяжьей вырезки моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. |
Полкилограмма картофеля чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой со стороной 2 миллиметра. На нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости вы найдете различные способы нарезки картофеля и способы нарезки других овощей.
Нарезанный картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.
Кладем в миску, при желании можно промыть картофель холодной водой.
Добавляем 0,5 чайной ложки измельченных семян кориандра (кинзы), 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 30 миллилитров соевого соуса, перемешиваем и добавляем в миску к картофелю. Добавляем 1-2 измельчённых зубчика чеснока, 30 миллилитров 5-7 % уксуса и, по желанию, измельчённую зелень кинзы.
Подаем салат Камди-ча как холодную или горячую закуску. Приятного аппетита, удачи, вкусных и несложных в приготовлении рецептов.
Видео рецепт:
Свежие комментарии