Фарш свиной-500 гр.
Капуста-1 качан
Репчатый лук-2 шт.
Размоченный в молоке белый хлеб
Соль, перец
Баклажан-1-шт.
Помидор-2 шт.
Морковь-1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Чеснок-2-3 зубчика
Яйцо-1 шт.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш отжатый белый хлеб, нарезанный и поджаренный лук, соль, перец, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
Приготовьте капустные листья, ошпарив их кипятком. Крупные разрежте пополам.
Луковицу ,морковь, баклажан и помидоры нарезать кубиком.
Лук немного поджарить на растительном масле, к нему добавить остальные овощи и немного протушить. Посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть голубчики, чем меньшего размера они у вас получатся, тем вкуснее.
Уложить их сверху на овощи.
Если сока в овощах мало, добавте немного водички и тушите под закрытой крышкой, на медленной огне минут 15-20.
В конце посыпте нарезанной зеленью с мелко рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/sarmale/
Свежие комментарии