Мелидзана
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- лук красный - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- оливки - 5 шт.
- сыр Фета - по желанию
- петрушка свежая - 1 пучок
- специи - по вкусу
Приготовление: Подготовить овощи к запеканию. Вымыть и разрезать баклажан вдоль, сделать сеточку в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, посолить и залить оливковым маслом. Немного. Помидоры вымыть и смазать оливковым маслом.
Запекать 45 минут. Если на углях, то смотреть готовность " на глазок".
Далее освободить овощи от кожуры, так как нужна только мякоть.
Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Вот, что должно получится. Лук и чеснок мелко покрошить.
Приготовление заправки: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешать. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Можно добавить и острый перец. Петрушку нашинковать и добавить уже в готовое блюдо.
А также положить сыр Фета (лучше натереть на терке) и черные оливки, если есть в данный момент. Все готово. Приятного аппетита!
источник
Это рецепт греческой кухни. Готовлю такую закуску, немного изменяя, но мне она нравится в любом виде. Надеюсь, что и вас рецепт заинтересует и вы возьмете в свою кулинарную копилочку. Его предложили здесь: kak2z.ru и мы не забудем поблагодарить. Отмечу сразу же несколько моментов. Баклажаны печь на углях или в духовке.
Зависит, что вам удобнее. Можно добавлять помидоры или без них, если нет в наличии в момент приготовления. Сыр "Фета" и оливки, если есть, то добавляете или без них, я не всегда их кладу в закуску. В общем, пробуйте приготовить вначале по рецепту, а после уже можете экспериментировать.

Ингредиенты: - баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- лук красный - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- оливки - 5 шт.
- сыр Фета - по желанию
- петрушка свежая - 1 пучок
- специи - по вкусу






источник
Свежие комментарии