Предлагаем Вам приготовить замечательное и особенно востребованное в летнее время блюдо холодный борщ. Летом не очень хочется употреблять горячую и тяжелую пищу. В такое время хочется чего то легкого, освежающего и в тоже время достаточно сытного. В этом варианте приготовленияхолодного борщаиспользуется готовая маринованная свекла. Этот рецепт достаточно простой и не потребует на приготовление много времени и сил. Ниже описан пошаговый фото рецепт приготовления холодного борща.
Чтобы приготовить Холодный борщ на 8-10 порций нам потребуется:
Свекла маринованная — 3 банки
Огурцы свежие — 4-5 шт.
Колбаса докторская — 400 гр.
Редис — 5-6 шт.
Яйцо — 5-6 шт.
Зелень — лук «перья» и или можно добавить ранний сорт чеснока (листья)
Майонез или сметана
Соль и перец по вкусу
Уксус по вкусу
Заранее нужно приготовить кипяченую воду, остудить. Выкладываем из банок маринованную свеклу в кастрюлю и заливаем водой. Если переложить свеклу из всех банок ее получится достаточно большое количество, поэтому можно для холодного борща использовать только половину, то есть полторы банки. Из оставшейся свеклы можно сделать салат.
Отвариваем куриные яйца и оставляем остужаться.
Теперь нарезаем докторскую колбасу.
И свежие огурцы.
Выкладываем в кастрюлю со свеклой
Очищаем редис и нарезаем
Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем зелень и добавляем в наш почти готовыйхолодный борщ.
Чистим яйца разрезаем пополам, можно также яйца мелко нарезать. Если свекла слишком сладкая (зависит от маринада), добавляем в холодный борщ чайную ложку уксуса.
Ставим в холодное место. Добавляем сметану или майонез солим добавляем при желании перец и подаем на стол.
Можно поступить немного по другому основу для холодного борща готовят отдельно не заливая маринадом и водой, а это делают только перед подачей блюда на стол. Также холодный борщ можно приготовить как вегетарианский без добавления колбасы.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии