На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Холодный борщ

Холодный борщ  

Предлагаем Вам приготовить замечательное и особенно востребованное в летнее время блюдо холодный борщЛетом не очень хочется употреблять горячую и тяжелую пищу. В такое время хочется чего то легкого, освежающего и в тоже время достаточно сытного.  В этом варианте приготовленияхолодного борщаиспользуется готовая маринованная свекла.

Этот рецепт  достаточно простой и не потребует на приготовление много времени и сил. Ниже описан пошаговый фото рецепт приготовления  холодного борща.

 

Чтобы приготовить Холодный борщ на 8-10 порций нам потребуется:

Свекла маринованная — 3 банки

Огурцы свежие — 4-5 шт.

Колбаса докторская — 400 гр.

Редис — 5-6 шт.

Яйцо — 5-6 шт.

Зелень — лук «перья» и или можно добавить ранний сорт чеснока (листья)

Майонез или сметана

Соль и перец по вкусу

Уксус по вкусу

Заранее нужно приготовить кипяченую воду, остудить. Выкладываем из банок маринованную свеклу в кастрюлю  и заливаем водой. Если переложить свеклу из всех банок ее получится достаточно большое количество, поэтому можно для холодного борща использовать только половину, то есть полторы банки. Из оставшейся свеклы можно сделать салат.

Маринованная свекла

Отвариваем куриные яйца и оставляем остужаться.

Куриные яйца

Теперь нарезаем докторскую колбасу.

Докторская колбаса

И свежие огурцы.

Нарезанные свежие огурцы

Выкладываем в кастрюлю со свеклой

Выкладываем в кастрюлю со свеклой

Очищаем редис и нарезаем

Нарезанный редис

Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем зелень и добавляем в наш почти готовыйхолодный борщ.

Нарезанная зелень

Чистим яйца разрезаем пополам, можно также яйца мелко нарезать. Если свекла слишком сладкая (зависит от маринада), добавляем в холодный борщ чайную ложку уксуса.

Яйцо очищенное

Ставим в холодное место. Добавляем сметану или майонез солим добавляем при желании перец и подаем на стол.

Холодный борщХолодный борщХолодный борщ

Можно поступить немного по другому основу для холодного борща готовят отдельно не заливая маринадом и водой, а это делают только перед подачей блюда на стол. Также холодный борщ можно приготовить как вегетарианский без добавления колбасы.

Приятного аппетита !

 

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх