- Сливочное масло 100 г;
- молоко 100 мл;
- сахарный песок 100 г;
- сухое молоко 2 стакана по 250 мл;
- ванильный сахар 1 ч.Л;
- орешки или кунжут для украшения;
- Какао-порошок.
Для начала нам нужно растопить масло с молоком, ванильным сахаром и сахарным песком. Затем остужаем - помещаем в холодильник на 20 минут.
Добавляем сухое молоко, хорошенько перемешиваем - у нас получается очень-очень густая масса. Теперь мы разделяем массу на 2 части, одну выкладываем в форму, ставим в морозилку примерно на 30 минут. Во вторую добавляем какао, делаем второй слой, украшаем орехами.
Убираем десерт в морозилку на два часа - лучше на ночь. Разрезаем и подаем к столу!
Приятного аппетита - вкуснейший десерт!
Свежие комментарии