На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Торт "Рыжик"

 

Предлагаю вам очень вкусный торт "Рыжик",

Коржи:
200 гр. сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр.( жидкого мёда)
1 ч л (с верхом) соды
1 пакетик ванилина
500-550 гр.муки


Крем
300-400 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 баночка варёной сгущёнки


Для коржей:
Растереть яйца с сахаром до светлой массы.
В небольшой кастрюльке (или миске), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.
Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ).
Прогреть духовку до 170- 200°С
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.
На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.
Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное,пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.
Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.
Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).
Обрезки от коржей , измельчить и использовать для обсыпки торта.


Для крема:
Взбить масло до пышной массы. Постепенно добавить варёное сгущённое молоко .
Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.
По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.Приятного чаепития!!!!!

Картина дня

наверх