На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
 
Продукты
Картофель - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50-100 г
В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится.
Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

 Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


 Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

 Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

 Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

 Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

 На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой - так аккуратнее. Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.

 Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.


Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Приятного аппетита! источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх