Этот рецепт я разместила на своем сайте http://helen-hobby.ru/recept-skumbrii-zapechennoj/
Этот рецепт запеченной скумбрии очень простой и доступный. А рыбка, приготовленная таким способом, получается очень нежная и сочная с аппетитной корочкой.
Продукты:
2 скумбрии,
4 зубка чеснока,
4 столовых ложки нежирных сливок,
2 — 3 столовых ложки тертого сыра,
две столовых ложки панировочных сухарей,
соль,
перец.
Рыбу выпотрошить, промыть, отделить филе. Каждую пластинку филе разрезать на 3 части. Форму, в которой будет запекаться рыбка, смазать растительным маслом, затем уложить в нее филейные кусочки. Посолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать со сливками. Полить сливочно-чесночной смесью рыбу. Затем посыпать тертым сыром, а сверху посыпать сухарями. Запекать в горячей духовке около 30 минут.
Нежная рыбка с хрустящей корочкой будет прекрасно сочетаться с вареной картошкой и зеленью.
Другие рецепты и не только, вы сможете найти на сайте http://helen-hobby.ru
Свежие комментарии