Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!
Продукты | ||
Тесто слоеное готовое - 300 г | ||
Курица - 300 г | ||
Тыква - 150 г | ||
Лук - 300 г | ||
Сало - 50 г | ||
Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Зира |
Пошаговый фото рецепт Как приготовить пирог-самсу из слоеного теста:
Готовим начинку. Для этого курицу, сало, лук и тыкву режем мелкими кубиками. Зелень измельчаем. Добавляем соль, перец, зиру. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Раскатанное слоеное тесто выкладываем в огнеупорную форму. Наполняем начинкой.
Пирог закрываем произвольно.
Выпекаем пирог-самсу из слоеного теста в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 мин. Если пирог начинает румянится раньше времени, прикрываем его фольгой.
Пирог-самса из слоеного теста готов. Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии