Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки. Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.
Продукты:

Продукты:
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Как приготовить творожные кексы к чаю:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде. Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Кекс получается красивый, с приятным лимонным вкусом и цветом. Автор этого рецепта Каменских Елена. Продукты:- Творог — 250 гр
- Мука — 200 гр
- Сахар — 170 гр
- Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. ложки
Свежие комментарии