Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер - свинина 400 г
- грибы сушеные 300 г
- сметана 250 г
- картофель 5-6 клубней
- лук репчатый 2 головки
- морковь 1 шт.
- паста томатная 1 ст.л.
- перец черный молотый
- зелень
- специи
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
- 2Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
- 3Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
- 4Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
- 5Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
- 6Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.
- источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии