Ароматная и очень вкусная свинина в горшочке с картофелем и овощами Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте приготовить свинину в горшочке. Готовится свинина с картофелем и овощами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. На его приготовление уйдет не так много времени, как это покажется на первый взгляд.
Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые продукты для приготовления. Какие же ингредиенты нам будут нужны: 0,5 кг свинины, четыре-пять больших картофелин, одна большая репчатая луковица, одна морковь большого размера, один большой помидор, три столовых ложки масла растительного, специи по вкусу, соль по вкусу. Теперь начинаем готовить свинину в горшочках с картошкой. На приготовление этого сытного и очень вкусного блюда уйдет около часа. 1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В разогретое масло выкладываем мясные кусочки, слегка солим и перчим, и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. 2. Репчатый лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками маленького размера. Когда мясо будет готово, достаем его сковороды в миску с помощью шумовки. В сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в том же масле, где готовилась свинина, в течение десяти минут на среднем огне. Затем шумовкой выкладываем в другую миску. 3. Помидоры нарезаем средними кусочками. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. 4. Теперь берем горшочки и выкладываем жареную свинину. Сверху на свинину кладем кусочки помидоров. 5. Далее выкладываем жареные овощи и равномерно распределяем. 6. Последними кладем картофельные кубики. Солим и перчим по вкусу. Можно немного добавить любимые специи. 7. Горшочки ставим на противень. Наливаем в них воды столько, чтобы во время приготовления она из них не выливалась. 8. Духовку разогреваем предварительно до ста девяносто градусов. Ставим противень и готовим свинину в горшочке в духовке в течение тридцати минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка остужаем. Свинина в горшочках, рецепт которой я вам предложила, получается мягкой и сочной. 9. Подаем блюдо прямо в горшочках или выкладываем в тарелку, посыпав измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! источник
Свежие комментарии